?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Mikrotik, как и у каждого уважающего себя вендора, есть API для работы со своими продуктами. Cтоит признать, этот API даже весьма рабочий.
Я, в своё время, успел поработать с perl и python реализациями этого API, но процессе написания статей из цикла &https://nixman.info/https://nixman.info/https://nixman.info/#171;Hotspot для самых маленьких&https://nixman.info/https://nixman.info/https://nixman.info/#187; появилось стойкое убеждение, что, в большинстве случаев, это всё то же забивание консольной команды и получение результата в какой-нибудь удобоваримой форме (хотя и есть, вроде, ООП-реализации, но и они далеки от идеала). Плюс само API несёт некоторые ограничения (например, нельзя с его помощью вызывать команды встроенного интерпретатора RouterOS).

Однако же, далеко не всегда нужно использовать API. Например, если нужно просто выполнить определённую последовательность действий (пусть и параметризованную), гораздо быстрее, удобнее и надёжнее использовать ansbile (как я уже показал в прошлой статье).

А тут как раз подвернулась задачка &https://nixman.info/https://nixman.info/https://nixman.info/#8212; нужно раз в три месяца обновлять сертификаты на нашем микротике, которые мы получаем от let&https://nixman.info/https://nixman.info/https://nixman.info/#8217;s encrypt.
Хотите узнать, как? Прошу под кат 😉

Read the rest of this entry »


Оригинал записи находится тут, комментировать вот здесь

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars